-Seminario de producción ovina, se realiza en Pitalito-

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Con la presencia de expertos de talla nacional, este viernes a instancias de la Universidad de la Amazonía y la casa comercial CastaVet, se realiza seminario en producción ovina, la sede del evento es el Centro Cultural Hector Polania Sánchez.

Por: Hector Fabio Muñoz Figueroa.

Con el objetivo de impulsar en la región surcolombiana el establecimiento de una alternativa productiva que ha sido catalogada como potencial alternativo, hoy viernes y a instancias de la Universidad de la Amazonia y la firma comercial CastaVet, se realiza en las instalaciones del centro Cultural Hector Polania Sánchez de Pitalito, el seminario en Producción Ovina Tropical, un evento dirigido a productores ganaderos y empresarios del campo interesados en conocer las técnicas y procedimientos más acertados para involucrar esa línea en las fincas.

El evento cuya participación se cursó a las comunidades surhuilenses por medio de invitación cerrada, es dirigido por Gustavo Adolfo Rivera Cruz y Camilo Sánchez Arias, dos de los conocedores más versados del país en temas ovinos.

Ovinos 2
La Ovinocultura es la cría y producción de ovejas y cabras

Entre las temáticas que forman parte de la agenda están, el manejo y la información en producción ovina, los protocolos de reproducción asistida y natural, la producción de corderos bajo sistemas intensivos, principios de juzgamiento y selección de ovinos, métodos de alimentación y protocolos para la implementación de sistemas productivos.

La ovinocultura, como es conocida esta rama de la producción pecuaria se dedica a la producción tecnificada de ovejas y cabras, gracias a la oferta ambiental y la vocación ganadera del país, varias zonas según los expertos entre ellas el sur del Huila, presentan un amplio potencial para su establecimiento productivo, en la actualidad existen en Colombia cerca de 2 millones de ejemplares, siendo las principales regiones productoras los departamentos de la Guajira, Santander, Boyacá, Tolima y Nariño, el Huila dada la calidad de sus pasturas y el clima optimo presenta buenas condiciones para su establecimiento y desarrollo.

Gracias a la apertura de mercados el país puede fortalecer su oferta productiva y exportar la carne y demás derivados de esta rama productiva, aseguran expertos.

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