-Huila le apunta a las Buenas Prácticas Agrícolas-

0
Compartir:

 

 

El instituto Colombiano Agropecuario ICA, regional Huila Caquetá sigue empeñado en el propósito de posicionar la agricultura productora de alimentos como una de las apuestas estratégicas en el logro de la competitividad.

Por: Hector Fabio Muñoz Figueroa.

Así lo conformo el director regional de la entidad, Tito Alberto Suarez Caicedo al indicar que un proceso de verificación e implementación de las normas de adopción de las denominadas Buenas Practicas Agrícolas se están implementando en varias fincas del Huila.

70 procesos productivos que se desarrollan en 200 fincas de todo el departamento se articularon a la propuesta que consiste en mejorar cada una de las etapas de planificación, establecimiento, sostenimiento, cosecha, transformación, almacenamiento y comercialización de productos agropecuarios para que estos cumplan con los estándares de calidad ambiental, sanitaria, legal y social que exige el mercado nacional y global.

Con el programa, los productores cualifican su productividad, se hacen eficientes y se convierten en objetos del mercado que cada día le apunta a la calidad, la consistencia y la responsabilidad como estrategias para consolidarse en el mercado, finalizó el funcionario de la máxima autoridad sanitaria del campo colombiano.

Loading Facebook Comments ...

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here