En el Huila inician controles a bebidas alcohólicas y comidas ambulantes

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    comidas ambulantes

    Con motivo de las fiestas de San Pedro, la Secretaría de Salud Departamental inició operativos de vigilancia  y control a la venta ambulante de Lechona y Asado Huilense en los 37 municipios del departamento.

    De acuerdo a las autoridades sanitarias, dentro de las diligencias de inspección se incluirán controles a la comercialización de bebidas alcohólicas; productos que  incrementan su consumo durante la celebración de las tradicionales fiestas.

    Algunas de las recomendaciones  a los consumidores en el momento de adquirir los alimentos son: que el producto se encuentre protegido, que evite el contacto con las personas y el medio ambiente, que el manipulador cuente con su respectiva indumentaria como son el tapabocas, gorro guantes, traje de color blanco y que los utensilios para el servicio garantice el buen estado del alimento.

    En cuanto a las autoridades locales se les solicitó adelantar acciones tendientes a la inspección, vigilancia y control de depósitos, supermercados y expendios de bebidas alcohólicas, dicha actividad se debe realizar de acuerdo a las instrucciones direccionadas a los técnicos de saneamiento mediante capacitación; dichas actividades se ejecutarán en acompañamiento de la Policía Nacional.

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