Delegados de Illy café, visitaron el sur del Huila.

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Delegados de Illy café, la multinacional italiana especializada en la comercialización de cafés de alta calidad, recorrieron fincas cafeteras de Pitalito y Timaná, en su visita al sur conocieron las experiencias exitosas de productores impulsados por el Fondo Emprender y degustaron variadas tazas de café en la sede del Tecnoparque Yamboró.

Por: Hector Fabio Muñoz Figueroa.

Para conocer el impulsar experiencias agroempresariales exitosas desarrolladas por productores de café especial ubicados en los municipios de Pitalito y Timaná, a instancias de la dirección regional del Servicio Nacional de Aprendizaje SENA y el comité de cafeteros del Huila, este viernes se produjo la visita de una delegación de representantes de la empresa italiana Illy café. El recorrido se produjo en las fincas de Javier Sanjuán Gómez y Ariel Ascencio Tique dos de los empresarios cafeteros más destacados de la región, quienes además fueron apoyados por el Fondo Emprender del SENA con recursos cercanos a los 200 millones de pesos, orientados a implementar procesos de innovación, emprendimiento y agregación de valor.

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Ariel Ascencio Tique, beneficiario Fondo Emprender

Luis Alberto Tamayo  Manrique el director regional del Sena en el Huila, destaco la actividad como una valiosa oportunidad para seguir destacando la caficultura surhuilense en el mercado internacional, “tenemos la presencia de la señora Ana Illy, Luca Turello y de María Isabel Ramírez Anaya, quienes a nombre de la empresa italiana, una de las más grandes en el mercado de especiales en el mundo, han visto como se produce nuestro café, y quieren fortalecer los lasos comerciales con nuestros productores y eso cristaliza el sueño de posicionar el producto”, agrego Tamayo.

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Luis Alberto Tamayo Manrique, Director SENA Huila. 

La gira culminó en horas de la tarde con la visita de la delegación a la sede de la Escuela Nacional de Calidad del Café en el Tecnoparque Yamboró del SENA donde tras el reconocimiento de los espacios, los equipos y los procesos, se llevó a cabo una sesión de catación, donde pudieron degustar variados perfiles de tasa que se producen en el sur del Huila.

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