Alimentos en mal estado iban a ser suministrados a 310 estudiantes en vereda de Tello

 

Una visita de supervisión de la calidad alimenticia que funcionarios de la Secretaria de Educación del Huila efectuaron de forma rutinaria a una sede escolar en la vereda San Andrés, permitió detectar que el proveedor pretendía suministrar cerca de 30 kilos de carne de pollo descompuesta.

Por: Hector Fabio Muñoz Figueroa – @hefamu1

Alimentos que hacían parte de la entrega para el Programa de Alimentación Escolar en zona rural de Tello en el norte del Huila, fueron retirados al comprobarse que éstos no cumplían los estándares de calidad y ponían en riesgo a mas de 300 estudiantes de una sede educativa en el corregimiento de San Andrés.

Omar Gómez Motta coordinador y supervisor del programa de alimentación escolar PAE del gobierno huilense manifestó que tras una visita de supervisión de la calidad que se efectuó en conjunto con funcionarios del Ministerio de Educación Nacional en la zona, se detectaron irregularidades con el suministro de provisiones alimenticias a 310 alumnos de San Andrés Tello por lo que se realizó el retiro e inutilización de producto cárnico en descomposición.

La verificación buscaba establecer las condiciones de preparación de los alimentos, los planes de saneamiento, y que el personal que los manipula cuente con toda la dotación, encontrando que el suministro cárnico para las raciones no cumple con los parámetros de calidad por lo que se determinó efectuar la eliminación de 29 kilos de pollo en cuyas etiquetas de empacado aparecía la fecha vencida, refirió el equipo de Supervisión.

Tras el hallazgo se dio inicio a las acciones de investigación que conducirán a la imposición de multas y planes inmediatos de mejora contra el operador del servicio en esa zona del Huila.